Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Казахстанку, отдыхающую в Ницце, едва не сбил грузовик террориста

15 июля 2016, 14:39
18
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Казахстанка Гульнара Саматова находилась на набережной Ниццы во время теракта. Корреспондент Tengrinews.kz связался с женщиной и узнал, что она с племянницей едва не погибла под колесами грузовика.

От гибели их спас 19-летний сын. "Я со своими детками в Ницце с 1 июля. Сейчас у нас все нормально. Правда, если можно применить к нашему состоянию такое прилагательное. Этот грузовик проехал мимо нас на расстоянии вытянутой руки", - рассказала Гульнара.

Женщина вспоминает, что вечером они пошли смотреть салют. Вокруг было много людей: семьи с детьми, пожилые люди, инвалиды на колясках. У всех было праздничное настроение. После салюта она с детьми решила пойти домой пешком, так как дорога для автомобилей была перекрыта. Путь должен был занять примерно час-полтора.

"Мы шли сначала по проезжей части. Потом перешли на сам променад. Сын с самого начала предлагал перейти на противоположную сторону, но я решила пока не переходить, так как на той стороне очень узкий тротуар. Мы прошли не более пяти минут, как увидели несущийся на страшной скорости и прыгающий грузовик! Не зря говорят, что у страха глаза велики. Те несколько секунд, которые я его успела лицезреть, я никогда не забуду! В моем сознании он остался как серый огромный грузовик. Очень похож был на наши военные грузовики, но больше раза в полтора. Мои же детки восприняли его как белый грузовик-дальнобойщик. Сначала я подумала, что у машины отказали тормоза, но потом обратила внимание, что водитель намеренно виляет из стороны в сторону с целью задавить как можно больше людей. А прыгает, потому что наезжает и давит людей. Я стояла, как вкопанная. Слава Богу, сын мой остался хладнокровным и буквально вытащил нас с 9-летней племяшкой из-под колес. Нас только ветром обдало", - вспоминает женщина.

Впереди и сзади, рассказывает Гульнара, было очень много пострадавших. Вокруг многих из них были родные и близкие. Сын женщины кинулся к ним, чтобы помочь, а сама Гульнара пыталась успокоить племянницу. Кругом были крики, плач и сирены.

"Сейчас по обстановке в городе ничего не могу сказать, так как не выходили еще из дома. Вокруг дома все спокойно. Но в дали все время слышен звук сирен. С нами сейчас все нормально. Но стресс мы получили очень большой! Я до сих пор оправиться не могу. Детки мои заснули только под утро.
Как проснутся, то пойдем в больницу какую-нибудь сдавать кровь. Я же не могу заснуть, очень взбудоражена произошедшим. Перезваниваюсь, переписываюсь. Только что шелпеки сделала. Занимаю свои руки и мозг чем-нибудь", - добавила Гульнара.

Теперь женщина планирует уговорить сына, обучающегося во Франции, вернуться в Казахстан. А День взятия Бастилии считает вторым днем рождения ее и племянницы.

Трагедия в Ницце произошла вечером, 14 июля, когда водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на английской набережной, чтобы посмотреть фейерверк по случаю главного праздника Франции. По данным СМИ, за рулем был 31-летний местный житель, выходец из Туниса. Он был ликвидирован силами полиции. Число жертв теракта возросло до 84, 18 человек находятся в критическом состоянии.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц