Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Казахстанок просят не прерывать беременность таблетками для кошек

21 марта 2014, 03:49
79
Жанаргуль Рахым. Кадр "31 канала"
Жанаргуль Рахым. Кадр "31 канала"
Казахстанские врачи просят женщин не использовать для прерывания беременности китайские таблетки для животных, сообщают корреспонденты "31 канала".

Медики бьют тревогу - препараты, предназначенные для прерывания беременности у кошек, набирают популярность среди школьниц, студенток и даже взрослых женщин. Кошачьи таблетки покупают на рынке, исписанная иероглифами коробочка стоит пять тысяч тенге. По слухам, это самый дешевый и эффективный способ прерывания беременности, а на деле женщины попадают в больницы с кровотечениями и другими страшными последствиями. Большинство несчастных, решившихся на китайские таблетки, объясняют поступок дороговизной абортов - от 25 до 40 тысяч тенге в зависимости от срока беременности.

"Они к нам поступают, в основном, с обильным кровотечением, даже с гемморрагическим шоком, осложненным сепсисом. Говорят, китайские таблетки, но они, конечно, предназначены для кошек и собак, чтобы прервалась их беременность. Там вообще доза не рассчитана для людей", - говорит акушер-гинеколог отделения гинекологии перинатального центра ЗКО Жанаргуль Рахым.

Ветеринары не советуют покупать такие лекарства даже для животных - они не содержат аннотации на казахском и русском языках, а, значит, не сертифицированы, их состав и действие неизвестны.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (79)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц