Казахстанский дипломат трагически скончался в 46 лет

22 октября 2016, 23:04
34
Максим Солин. © vk.com
Максим Солин. © vk.com

21 октября скончался заместитель директора Департамента Европы Министерства иностранных дел Казахстана Максим Солин. Сообщение об этом появилось на странице дипломатического ведомства в Facebook.

"По трагическому стечению обстоятельств ушел из жизни наш друг и коллега Солин Максим Александрович. Он начал карьеру дипломата в 1992 году, в год основания МИД РК, работал в посольствах Казахстана в Бельгии и Франции, имел дипломатический ранг Советника первого класса. Максим Александрович прекрасно владел французским, английским, казахским языками", - говорится в сообщении.

В 2010 году за заслуги в сфере внешней политики Максиму Солину была объявлена благодарность Президента Нурсултана Назарбаева. 

"Максим Александрович сочетал в себе инициативность, принципиальность и ответственность, а также такие качества, как желание и умение понять человека, внимательное отношение к подчиненным, скромность и честность. Коллектив Министерства иностранных дел выражает искренние соболезнования родственникам и близким Максима. Скорбим вместе с вами", - сообщает ведомство. 

Прощание с Максимом Солиным состоится 23 октября в 11.00 часов в Астане в ритуальном зале здания морга по адресу: улица Жансугурова, 1 (возле Субару центра). После похорон пройдет поминальный обед с 13.30 часов в ресторане "Достык" по адресу: Астана, улица Абылай хана,13/1.

Максим Солин родился 4 августа 1970 года в Алматы. Учился в школе номер 25. Окончил КазУМОиМЯ им. Абылай хана (бывш. АПИИЯ), факультет французского языка. Затем переехал в Астану. У Максима остались жена и сын. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц