На казахстанской границе задержан груз с повышенной радиоактивностью

07 декабря 2016, 11:38
8
На казахстанской границе задержан груз с повышенной радиоактивностью - Фото с сайта train-photo.ru
Фото с сайта train-photo.ru

На границе Казахстана с Кыргызстаном задержан груз с повышенной радиоактивностью, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Государственную пограничную службу Кыргызской Республики.

Инцидент произошел 6 декабря на контрольно-пропускном пункте "Каинды-железнодорожный" на кыргызско-казахстанском участке государственной границы. При оформлении грузового рейса, следовавшего по маршруту Мерке - Аламедин, на контрольно-пропускном пункте сработал радиационный портал. В связи с этим пограничники остановили грузовой состав и провели дополнительный радиационный контроль, в ходе которого уровень радиации составил 0,32 микрозиверта в секунду, что превышает допустимую норму.

В целях обеспечения радиационной безопасности грузовой состав был направлен в специально отведенное место на железнодорожной станции "Каинды". Выяснилось, что груз - шаровая мельница, распылительная сушилка, огнеупорные кирпичи общим весом 37 тонн перевозили из Китая в Кыргызстан транзитом через Казахстан. После оформления соответствующих документов грузовой состав был передан сотрудникам МЧС КР для дальнейшего разбирательства.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц