Казахстанцев нет среди пострадавших в ходе теракта в Урумчи

22 мая 2014, 16:06
2
Казахстанцев нет среди пострадавших в ходе теракта в Урумчи - Китайский полицейский стоит в оцеплении. ©REUTERS
Китайский полицейский стоит в оцеплении. ©REUTERS

Казахстанцы не пострадали в ходе очередного теракта в Урумчи, который произошел на городском рынке, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря Министерства иностранных дел Казахстана Нуржана Айтмаханова.

"По информации дипломатического представительства Казахстана в Китае, среди пострадавших и погибших в Урумчи граждан Казахстана нет", - сообщил Айтмаханов.

Отметим, теракт в Урумчи уже унес жизни 31 человека. От взрывов более 90 человек получили различные ранения. Теракт в Урумчи власти Китая считают "серьезным и жестоким". Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин обещал "жестоко наказать террористов". Как сообщили СМИ очевидцы теракта в Урумчи, взрывы организовали неизвестные лица на двух автомобилях. Машины въехали в толпу, после чего неизвестные начали кидать взрывные устройства. Одно авто взорвалось.

Отметим, предыдущий теракт в Урумчи произошел в апреле этого года на железнодорожной станции. Различные ранения от взрыва получили около 50 человек. Также 1 марта 2014 года неизвестные в масках устроили резню на возкзале города Куньминь. Они закололи ножами 28 человек. Еще 130 получили ранения. Пятеро из них были застрелены на месте полицией. Позже были арестованы еще трое подозреваемых. Отметим, в причастности к противоправным действиям власти Китая подозревают экстремистскую организацию "Исламское движение Восточного Туркестана". 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц