1. Главная
  2. Узнай
  3. События

В Казнете рассылают видео, на котором мужчине отрывает руку петардой

  • 18
© youtube © youtube

В родительских чатах в WhatsApp и соцсетях казахстанские пользователи рассылают видео, на котором неизвестному мужчине отрывает руку петардой, сообщает Tengrinews.kz.

Ролик сопровождается следующим текстом: "Уважаемые коллеги! Начали поступать в продажу китайские салюты с обратным эффектом выстрела назад. На данном видео это видно. Размещайте данный ролик в родительские чаты. Будьте внимательны и осторожны". 

Официальный представитель Комитета по ЧС МВД Нурсултан Нурахметов, комментируя видеозапись, заявил, что "информации о том, что запечатленный инцидент произошел в Казахстане, нет".

Как выяснилось, события на ролике произошли в Мексике в июле 2018 года.

Президент Ассоциации демонстраторов фейерверков Казахстана Султан Рыспаев, комментируя произошедшее, предупредил, что ни одно из из пиротехнических изделий не запускается с рук.

"На фейерверках существует инструкция по применению. Изделие должно должным образом закреплено. Неизвестно не перепутал ли пострадавший верх и низ изделия. Если изделие просрочено, при неправильном хранении химические составы меняют свои свойства - могут становится нестабильными", - сказал он.