Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В КНР моряки российского теплохода "Максим Аммосов" обратились за помощью

05 января 2011, 11:35
0
Члены экипажа российского теплохода "Максим Аммосов", арестованного в КНР за долги, обратились за помощью в профсоюз моряков из-за нехватки продовольствия и воды, сообщает РИА Новости.

Ранее упоминалось, что теплоход принадлежит Арктическому морскому пароходству. По сообщениям моряков, 23 декабря китайские власти арестовали теплоход в китайском порту Янтай за долги в 130 тысяч долларов. После чего, решением конкурсного управляющего теплоход передан на основании договора фрахтования судна без экипажа другой компании.

В настоящее время теплоход стоит у причала в порту Янтай. "У нас заканчиваются продукты и вода. Также не была выплачена зарплата за ноябрь и декабрь, а от руководства компании не наблюдается никаких действий",- говорится в письме моряков, под которым подписались 17 членов экипажа.

Напомним, что профсоюз уже не в первый раз помогает решать проблемы моряков, работающих на судах арктического морского пароходства. По словам председателя Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николая Суханова, зимой 2010 года с помощью ДВРО РПСМ удалось добиться выплаты задержанной зарплаты российскому экипажу теплохода "Борис Лавров" Арктического морского пароходства. Находившиеся в Китае моряки несколько месяцев не могли получить заработанные деньги.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц