Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В колонии Акмолинской области заключенные готовились к акции протеста

15 мая 2011, 13:44
3
Фото с сайта vesti.kz©
Фото с сайта vesti.kz©
В Акмолинской области в колонии Атбасара предотвращена массовая акция протеста осужденных, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу комитета уголовно-исполнительной системы (УИС) Минюста.

В ходе проверки помещений, где проживали осужденные, сотрудники комитета УИС по Акмолинской области обнаружили острые предметы, при помощи которых протестующие собирались нанести себе и другим заключенным телесные повреждения. Таким образом они намеревались добиться послабления режима содержания.

Сотрудники исправительного учреждения изъяли опасные предметы и изолировали организаторов и участников планируемой акции протеста от остальных осужденных. Обстановка в колонии стабилизирована и находится под контролем администрации.

Напомним, в Акмолинской области заключенные, проходящие в суде по делу о пытках в колонии строгого режима ЕЦ-166/26 в городе Державинске, намерены отсудить у своих обидчиков по 1,5 миллиона тенге (около 7 тысяч долларов) в качестве морального и материального вреда. По словам истцов, осужденных подвешивали так называемым “палестинским” способом - за руки, пристегнутые наручниками за спиной.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц