1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Командира пожарной части в ВКО осудили на два года за мошенничество 12 января 2016, 11:56

К нему обращались, чтобы поступить в военную академию, вернуть право на управление транспортным средством, а также восстановить на службе бывших коллег.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Командира пожарной части в ВКО осудили на два года за мошенничество, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда Восточно-Казахстанской области.

Дело в отношении командира отделения пожарной части №19 Баженова было рассмотрено в суде №2 Усть-Каменогорска. Баженов в период 2014-2015 годов совершил неоднократные мошеннические действия в отношении жителей города и жительницы села Калбатау.

"В суде было установлено, что в 2014 году Р. Баженов, войдя в доверие трех своих коллег, которые были уволены из пожарной части за сокрытие информации о привлечении к уголовной ответственности, обещал им помочь восстановиться на работе, за что с каждого получил по 1500 долларов США", - сообщили в пресс-службе суда.

Отмечается, что, несмотря на возбужденное уголовное дело, он вновь совершил мошеннические действия в отношении жительницы села Калбатау, приехавшей с дочерью для прохождения медицинского осмотра. "Ее дочь по медицинским показаниям медосмотр для поступления в Военную академию не прошла. Тогда она узнала, что ей может помочь Баженов.  Назначили встречу, командир  получил от нее 200 долларов и 118 тысяч тенге".

После, как сообщили в суде, командир пожарной части обманул еще одного жителя Усть-Каменогорска, который решил с его помощью вернуть право на управление транспортным средством, которого был лишен за нарушение правил дорожного движения. Он вручил Баженову 280 тысяч тенге.

Как пояснили в пресс-службе областного суда, все полученные деньги Баженов истратил на собственные нужды. Ни одному из потерпевших мошенник деньги не вернул, вину свою признал частично.

"Суд признал Баженова виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом 2 части 2 статьи 190 УК (мошенничество совершенное неоднократно). Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - говорится в информации пресс-службе суда.



Join Telegram