Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Комиссию по расследованию смерти после родов певицы Ангелины Цой не пустили на проверку

02 сентября 2014, 14:40
24
Ангелина Цой. Кадр ©youtube.com
Ангелина Цой. Кадр ©youtube.com

Комиссию по расследованию смерти после родов Ангелины Цой не пустили на проверку в ТОО "Городской медицинский центр", сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Министерство здравоохранения и социального развития. Напомним,  казахстанская певица Ангелина Цой скончалась после платных родов в начале июля 2014 года.

Ангелина Цой должна была рожать в роддоме №1, однако в последний момент роженице отказали. У женщины был эндометриоз матки и врач, который ее консультировал, посоветовал обратиться в "Городской медицинский центр" к Ивану Коркану, который специализируется по этой проблеме. В частной клинике Цой сделали плановое кесарево сечение, она пришла в себя после наркоза, однако ночью ее состояние ухудшилось. Врача в этот момент рядом с ней не было. Утром женщину на реанимобиле перевезли в Центр акушерства, гинекологии и перинатологии. Ангелина впала в кому и спустя 11 дней ушла из жизни.

Независимые эксперты Министерства здравоохранения и социального развития уже посетили с проверкой "Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии", куда была переведена и где скончалась роженица. Никаких нарушений выявлено не было, все мероприятия проведены в соответствии со стандартами лечения. А вот в "Городской медцентр" комиссии попасть не удалось. "Внеплановая проверка не состоялась, так как, несмотря на разрешение Генеральной прокуратуры, руководство медицинского центра воспрепятствовало работе комиссии, не впустив их в проверяемый объект", - ответили на запрос Tengrinews.kz в министерстве.

Однако по результатам вскрытия стало известно, что Ангелина Цой скончалась в результате отека и набухания головного мозга с выраженной энцефаломаляцией (размягчение мозга). Материалы по проведенной проверке уже направлены в ДВД Алматы для принятия процессуального решения. "По завершении уголовного дела, согласно законодательству Казахстана, будет определена мера ответственности каждого врача, принимавшего участие в лечебном процессе", - заявили в ведомстве.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц