Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Два контрабандных BMW X6 обнаружили в Акмолинской области таможенники

12 апреля 2013, 13:13
10
Фото ©РИА НОВОСТИ
Фото ©РИА НОВОСТИ
Два контрабандных BMW X6 обнаружили в Акмолинской области таможенники, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента таможенного контроля Акмолинской области.

"Сотрудниками управления по борьбе с контрабандой департамента таможенного контроля по Акмолинской области был установлен факт постановки на учет автомашины марки BMW X6 2011 года выпуска. Однако, после проведения проверочных мероприятий, а именно направления запроса в Минскую центральную таможню (Республика Беларусь) и в представительство таможенной службы Российской Федерации выяснилось, что таможенное оформление данной автомашины на территории стран Таможенного союза не производилось", - говорится в сообщении.

Для проверки подлинности документов, послуживших основанием для постановки на учет, сотрудниками института судебной экспертизы Акмолинской области была проведена судебно-техническая экспертиза.
Из ее результатов следует, что свидетельство о регистрации транспортного средства не соответствует образцу свидетельства о регистрации транспортного средства Республики Беларусь.

Далее для установления таможенной стоимости автомашины, а также суммы причитающихся таможенных платежей и и сборов, была назначена ценовая экспертиза, которую провели специалисты управления таможенных доходов ДТК по Акмолинской области.

Согласно их заключению, таможенная стоимость данной автомашины составила 9 миллионов 122 тысячи 795 тенге (60 500 долларов США), а сумма причитающихся таможенных платежей и сборов составила 4 миллиона 173 тысячи 471 тенге.

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий был установлен еще один аналогичный факт постановки на учет автомашины BMW X6 2010 года выпуска, по поддельным документам Республики Беларусь. В этом случае таможенная стоимость автомашины составила 8 миллионов 124 тысячи 888 тенге, а сумма причитающихся таможенных платежей и сборов – 3 миллиона 263 тысячи 180 тенге.

"Общая сумма причиненного ущерба государству в виде неуплаченных таможенных платежей и сборов по обеим автомашинам составила 7 миллионов 436 тысяч 651 тенге. По данным фактам сотрудниками таможни возбуждены уголовные дела по статье 209 части 2 пунктов "г", "д" Уголовного кодекса Республики Казахстан (экономическая контрабанда в особо крупном размере, совершенная группой лиц), которые переданы в департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Акмолинской области", - заключили в пресс-службе.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц