Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Кормовые добавки из частей животных производили в Петропавловске

18 апреля 2013, 14:42
8
Кормовая добавка. Фото с сайта fermer02.ru
Кормовая добавка. Фото с сайта fermer02.ru
Переработанные органические части животных добавляли в кормовые добавки на одном из предприятий города Петропавловска, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры. Нарушения выявила первая за время, прошедшее с открытия предприятия в 2008 году, проверка.

Выяснилось, что у хозяев нет ни одного необходимого документа: отсутствовали ветеринарно-санитарное заключение, заключение уполномоченного органа в области здравоохранения и органа государственной противопожарной службы и регистрационное удостоверение на кормовые добавки. "Все части животных перерабатывали под воздействием высокой температуры. После вмешательства прокуратуры Петропавловска хозяйствующий субъект был привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 20 МРП, а также к ответственности привлечено предприятие, приобретавшее у данного субъекта кормовые добавки", - пояснили в пресс-службе.

Материалы направлены в органы финансовой полиции для проведения доследственной проверки по статье Уголовного кодекса "Незаконное предпринимательство". Также прокуратурой города на имя ГУ "Северо-Казахстанская территориальная инспекция Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК" направлено представление о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности виновных сотрудников городской территориальной инспекции ветеринарного контроля.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц