Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Костанае мать погибшего ребенка хочет отсудить у медиков 10 миллионов тенге

07 июля 2016, 18:38
5
Фото с сайта zarplatyinfo.ru
Фото с сайта zarplatyinfo.ru

В Костанае мать погибшего по вине врачей четырехлетнего ребенка просит взыскать с медучреждений моральный вред на сумму 10 миллионов тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда. 

Мать погибшего мальчика Зауреш Дюсембина обратилась в Костанайский городской суд с иском к Управлению здравоохранения Костанайской области и Костанайскому областному противотуберкулезному диспансеру о взыскании суммы морального вреда, причиненного уголовным правонарушением. 

Сообщается, что в 2010 году ее сын 2006 года рождения поступил для дообследования и лечения в легочное отделение Костанайского областного противотуберкулезного диспансера, где ему было назначено лечение. От принятых препаратов мальчик умер, не приходя в сознание. По сообщению пресс-службы суда, со стороны медицинских работников имело место грубое, невнимательное отношение к ребенку, которое привело к его смерти.

"Вина врачей доказана в полном объеме.  Приговором суда № 2 города Костаная медики признаны виновными по статье 114 части 4 УК РК "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей,   повлекшие причинение смерти пациента" и осуждены. На сегодняшний день приговор вступил в законную силу", - говорится в распространенном сообщении. 

Известно, что мать мальчика добивается справедливости в течение последних пяти лет. "Потеря ребенка повлияла на ее общее психоэмоциональное состояние. Гражданка Дюсембина просит суд взыскать с ответчиков денежную сумму в счет возмещения морального вреда в размере 10 миллионов тенге", - отметили в пресс-службе областного суда. Судебное разбирательство по делу назначено на 26 июля. 


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц