1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В Костанае до сих пор не усыпили собаку, укусившую грудного ребенка 14 июля 2016, 13:39

Ранее сообщалось, что стаффордширского терьера усыпили, однако на самом деле его вывезли в другое место.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта vesti.ru Фото с сайта vesti.ru

Собаку, укусившую грудного ребенка в Костанае, до сих пор не усыпили. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила мать пострадавшей девочки Юлия Дейнега.

По ее словам, после инцидента стаффордширского терьера отправили в другое место. "Собаку не усыпили. Приехал хозяин - парень с деревни и забрал ее в деревню. Ее просто увезли с города", - сказала Юлия Дейнега.

Женщина рассказала, что ее двухмесячный ребенок тяжело переносит многочисленные уколы от бешенства. "Они так и не предоставили справку, что собака не бешеная была. Сейчас мы принимаем прививки - 40 уколов, боимся вдруг может хватить столбняк или бешенство", - рассказала мама малышки Златы, добавив, что просила хозяйку собаки возместить ущерб в размере 50 тысяч тенге. "Хозяйка собаки приходила, принесла 63 памперса и продукты и больше не появлялась. Не звонила, не узнала как ребенок. Она сказала, что сирота и что собака не ее", - рассказала мама ребенка. 

Напомним, инцидент произошел 21 июня в Костанае. В полиции сообщили, что по факту было начато административное производство по статье "Нарушение правил содержания собак и кошек". Санкция статьи предусматривает штраф до 10 МРП (21 210 тенге). Позже благодаря очевидцам была задержана 18-летняя владелица стаффордширского терьера.

Ранее предполагалось, что собаку, покусавшую грудного ребенка, усыпили.