Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.00
EUR / KZT - 390.72
CNY / KZT - 50.13
RUB / KZT - 5.65

Костанайскую бизнесвуман оштрафовали на 6 миллионов тенге за взятку

06 декабря 2016, 19:17
16
Иллюстративное фото:
Иллюстративное фото:

В Костанае индивидуального предпринимателя, давшего взятку должностному лицу, оштрафовали на 6 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда. 

Сообщается, что в суде № 2 Костаная огласили приговор индивидуальному предпринимателю Светлане Мазур по части 2 статьи 367  УК РК "Дача взятки".

Как стало известно, в ходе проверок городских аптек и.о. руководителя Департамента Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности МЗ СР РК Кульзада Утегенова выявила ряд нарушений условий хранения и реализации медицинских препаратов, в том числе нарушение температурного режима и безрецептурный отпуск лекарственных средств. О выявленных нарушениях она сообщила предпринимательнице 29 августа в своем служебном кабинете и за сокрытие которых потребовала взятку в размере 200 тысяч тенге.

"7 сентября Утегенова лично получила от Мазур 100 тысяч тенге. 9 сентября она получила от Мазур оставшуюся часть оговоренной суммы в размере 100 тысяч тенге. Приговором суда Светлана Мазур признана виновной в содеянном. Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки, что составляет шесть миллионов тенге с пожизненным лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций", - сообщили в областном суде. Приговор пока не вступил в законную силу. 

Напомним, что 10 октября этого года и.о. руководителя Департамента Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности МЗ СР РК Кульзаду Утегенову признали виновной в получении взяток на общую сумму 300 тысяч тенге и приговорили к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. Позже наказание в виде лишения свободы было заменено на штраф. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц