Кражу украшений на 42 миллиона тенге раскрыли в Акмолинской области

25 июня, 22:05
0
Кражу украшений на 42 миллиона тенге раскрыли в Акмолинской области - Иллюстративное фото с сайта unsplash.com
Иллюстративное фото с сайта unsplash.com

Полицейские Акмолинской области раскрыли крупную кражу ювелирных изделий из ломбарда. Об этом сообщила пресс-служба регионального ДП, передает Tengrinews.kz.  

Заявление местной жительницы об ограблении ломбарда поступило в отдел полиции Бурабайского района 3 июня. По словам заявительницы, в ночь со 2 на 3 июня злоумышленники проникли в помещение ломбарда, расположенного в одном из местных торговых домов, и похитили ювелирные изделия. Ущерб, причиненный владельцу, составил порядка 42 миллионов тенге.

Сотрудники следственно-оперативной группы провели осмотр места происшествия, изъяли имеющиеся следы, а также опросили работников ломбарда. Также стражи порядка изучили записи с камер видеонаблюдения, установленных как в ломбарде и по его периметру, так и в районе ломбарда. 

Раскрытие преступления находилось на контроле руководства ДП.

"В рамках розыскных мероприятий с целью поиска похищенных изделий полицейские проверили все ломбарды Акмолинской области и Нур-Султана и лиц, ранее судимых за совершение имущественных преступлений. В результате принятых мер по подозрению в ограблении ломбарда сотрудниками полиции была установлена и задержана преступная группа в составе трех человек: двух жителей Щучинска в возрасте 30 и 26 лет и 30-летнего жителя столицы", - говорится в релизе.

По факту крупной кражи начато досудебное расследование по части 3 статьи 188 УК РК (кража), часть похищенного изъята. Задержанные водворены в изолятор временного содержания, полицейские проверяют их причастность к совершению аналогичных преступлений.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц