Кровавое видео с трупами собак в Талгаре объяснили в акимате

09 апреля, 18:03
16
Кадры из видео
Кадры из видео

В Сети появились видео, на котором показан скотомогильник с трупами собак, и фотографии окровавленных палок. Авторы ролика возмущены негуманным, по их мнению, обращением с животными, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На видео волонтеры поднимают крышки люков, под которыми видна кровь. Они заявляют о том, что здесь произошло жестокое убийство.

В свою очередь, в акимате Алматинской области сообщили, что собак усыпляют дротиками, без мучений.

"На видео мы видим скотомогильник, где уничтожаются животные, которые умерли по тем или иным причинам. Это может быть от старости, от болезни. Что касается самого отлова, то в каждом районе есть организации, которые проводят работу в этом направлении. Нами используется гуманный способ отлова - животные усыпляются дротиком и не мучаются. Никто их палками не забивает, так как знают, что за это есть статья - жестокое обращение с животными", - прокомментировал пресс-секретарь акима Алматинской области Галымурат Жукел.

По его словам, кровь на бетоне и на палках на видео не говорит, о том что их били и убили таким методом. "Я хочу особо подчеркнуть, что в скотомогильник привозят всех умерших животных. Поэтому это может быть трупом собаки, которую сбили на дороге", - добавил он.

Видео не рекомендовано к просмотру людям с чувствительной психикой.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц