1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Крушение самолета во "Внуково": Опубликованы переговоры диспетчеров 27 октября 2014, 15:39

Аудиозапись косвенно подтверждает версию диспетчеров о некачественных локаторах, которые не засекли взлетающий самолет Falcon-50.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Крушение самолета во "Внуково": Опубликованы переговоры диспетчеров Крушение самолета во "Внуково": Опубликованы переговоры диспетчеров

Опубликована аудиозапись переговоров диспетчеров и водителя снегоуборочной машины в момент катастрофы в аэропорту "Внуково", передает LifeNews. Напомним, что крушение самолета во "Внуково" произошло в ночь на 21 октября. Погибли четыре человека, в том числе глава концерна Total Кристоф де Маржери.

Стоит отметить, что диспетчеры дважды разрешили снегоуборщику пересечь взлетно-посадочную полосу. Незадолго до крушения самолета во "Внуково" водитель спецтехники доложил, что закончил очистку полосы и запросил разрешение на пересечение полосы. При этом аудиозапись косвенно подтверждает версию диспетчеров о некачественных локаторах, которые не засекли взлетающий самолет Falcon-50.

Добавим, что в переговорах, помимо снегоуборщика и диспетчеров, также участвует водитель службы электриков. Фрагменты аудиозаписи:

" - 63-й Альфа-3 освободил, езжайте.

 - А это что было, пацаны, сейчас?

 - Самолет за "сногу" зацепился".

 

" - Столкнулся с машиной аэродромной.

 - Откуда она там взялась-то?

 - Выехала на полосу.

 - А почему мы по локатору не наблюдали?

 - Без понятия".

Все аудиозаписи переговоров в момент крушения самолета в аэропорту "Внуково" можно послушать здесь. Также там можно найти фрагмент записи диспетчера с экипажем Falcon-50. Он дает представление о том, что происходит на борту воздушного судна после получения разрешения на взлет.

Напомним, крушение самолета во "Внуково" произошло из-за столкновения судна со снегоуборочной машиной. В результате авиакатастрофы погибли четыре человека - глава Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа. Правоохранительные органы задержали водителя машины Владимира Мартыненко. Его арестовали до 21 декабря. Следствие предполагает, что в момент катастрофы он был пьян. Также были задержаны ведущий инженер аэродромной службы аэропорта, руководитель полетов и двое диспетчеров.