1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Про крушение самолета во "Внуково" рассказал следователям снегоуборщик 22 октября 2014, 12:37

По словам водителя, он потерял ориентир и не заметил, как выехал на взлетно-посадочную полосу.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Снегоуборочная техника в аэропорту "Внуково". ©REUTERS Снегоуборочная техника в аэропорту "Внуково". ©REUTERS

Снегоуборщик объяснил следователям свое поведение в ходе крушения самолета во "Внуково", сообщает РИА Новости. Он заявил, что выехал на взлетно-посадочную полосу по случайности. Напомним, крушение самолета произошло 21 октября.

По словам водителя, он потерял ориентир. "Когда я потерял ориентир, сам не заметил, когда я выехал на взлетную полосу, то есть будем считать, что выехал… Самолет шел на взлет, я его практически не видел и не слышал, потому что техника работает, и нет ни фонарей, ничего… Получился удар", - сказал он на допросе.

Напомним, в ходе крушения самолета во "Внуково" погиб президент нефтяной компании Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа. Следственный комитет России приоритетными версиями инцидента рассматривают ошибку диспетчера и действия снегоуборщика; также проверяются версии о погодном факторе и ошибке пилотирования. Отметим, подозреваемый водитель задержан на трое суток.

Ранее сообщалось о том, что крушение самолета произошло в связи с тем, что легкомоторный самолет Dassault Falcon 50 столкнулся со снегоуборочной машиной. Пилоты сообщили о возгорании двигателя и повреждении фюзеляжа. Спустя несколько минут самолет жестко сел. Из-за удара у него подломилось шасси и он перевернулся. Практически сразу он оказался полностью объят пламенем.



Join Telegram