Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

КУИС опроверг побег троих заключенных в Карагандинской области

15 августа 2011, 16:26
0
Фото с сайта wordpress.com
Фото с сайта wordpress.com
В комитете уголовно-исполнительной системы (КУИС) МВД Казахстана сообщили о том, что отсутствие на поверке в колонии-поселении поселка Долинка Карагандинской области троих осужденных лиц не является побегом, а квалифицируется как "уклонение от отбывания наказания", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДКУИС области.

"Согласно законодательству, все трое были трудоустроены за пределами колонии. С разрешения администрации они пользовались правом свободного передвижения вне колонии в пределах территории административно-территориального образования", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Как уточнили в департаменте, согласно действующему законодательству, произошедший инцидент считается уклонением от отбывания наказания. "Департаментом КУИС по Карагандинской области проводится оперативно-поисковые мероприятия по установлению местонахождения и задержанию данных осужденных. Причины, побудившие совершить уклонение от отбывания наказания, будут установлены после задержания", - добавили в ведомстве.

Напомним, как ранее сообщалось, из колонии-поселения АК-159/20 в Карагандинской области пропали трое заключенных. Правоохранительными органами были разосланы ориентировки на Ерсаина Байхатова, Николая Смирнова и Александра Попкова, которые отбывали наказание за грабеж, кражи и похищение документов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц