Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

В купе проводника поезда Алматы - Атырау нашли крупную партию наркотиков

17 августа, 15:02
45
Фото пресс-службы ДВД на транспорте
Фото пресс-службы ДВД на транспорте

Транспортные полицейские изъяли наркотики в особо крупном размере в купе проводника пассажирского поезда сообщением Алматы - Атырау, сообщили в пресс-службе ДВД на транспорте.

"Сотрудники Линейного отдела внутренних дел на станции Кызылорда с применением служебно-розыскной собаки по кличке Ральф в купе проводника в одном из вагонов пассажирского поезда сообщением Алматы - Атырау обнаружили бесхозную коробку. При проверке внутри коробки обнаружена и изъята растительная масса зеленого цвета со специфическим запахом. Согласно экспертизе изъятое вещество является наркотическим средством "марихуана высушенная" общим весом один килограмм 642 грамма", - сообщили в пресс-службе ДВД на транспорте.

Как отметили в пресс-службе ДВД, проводник пояснил, что данную коробку передал составитель вагона со станции Алматы. Далее транспортными полицейскими на станции Атырау был установлен и задержан 31-летний житель ЮКО, который ранее был судим. По словам задержанного, данное наркотическое средство ему передал племянник, для личного употребления.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования по статье 296 части 4 ("Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в особо крупном размере").

Задержанный водворен в изолятор временного содержания УВД Атырау. По данному факту ведется расследование.

В свою очередь, как подчеркнули в АО "Пассажирские перевозки", проводник не был задержан, а проходит по этому делу как свидетель. "Начальник Управления по борьбе с наркобизнесом Департамента внутренних дел на транспорте МВД РК Ерлан Акбаров отметил, что проводник в рамках своей компетенции оказывал содействие правоохранительным органам по задержанию лица, занимавшегося организацией доставки наркотических веществ", - сообщили в компании.

Напомним, что подразделениями ДВД на транспорте МВД РК с начала текущего года выявлено 259 преступлений и уголовных проступков, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Из них восемь фактов сбыта, 56 хранения и пять контрабандного провоза наркотических средств.

Из незаконного оборота изъяты одна тонна 408 килограмм различных наркотических средств, в том числе более 2,5 килограмма героина.


Нравится
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц