Курят в постели, пьют и воруют электричество: Названы причины пожаров в Костанае

20 ноября 2017, 15:13
0
Иллюстративное фото с сайта unsplash.com
Иллюстративное фото с сайта unsplash.com

Сотрудники управления по чрезвычайным ситуациям Костаная и полицейские посетили места жительства социально неадаптированных граждан, неблагополучных семей и лиц, употребляющих спиртные напитки, с целью разъяснительной работы по предупреждению пожаров, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Костанайской области.

Отмечается, что в каждой семье, которую они посетили в этот день, есть несовершеннолетние дети.

"С ними необходимо постоянно проводить разъяснительную работу по предупреждению пожаров, не допускать детской шалости с огнем. Установить постоянный контроль со стороны родителей и старших. Спасатели предупредили граждан, чтобы они не нарушали правила пожарной безопасности, не курили в постели в нетрезвом виде, так как тлеющий окурок может стать источником пожара. Оказалось, что практически все семьи проживают в домах с печным отоплением, поэтому им были даны рекомендации подготовить печи к предстоящей зиме, своевременно прочистить дымоходы", - сообщили в пресс-службе. Также напомнили  об опасности угарного газа, которая напрямую связана с неисправным содержанием и неправильной эксплуатацией печи.

Помимо этого, в одном из домов участники рейда застали за работой специалистов Горэлектросетей Костаная. Они проводили замену электрических проводов.

"По словам электриков, такие семьи зачастую являются неплатежеспособными. И они после отключения света за неуплату, как правило, самовольно подключаются к электрическим сетям. Тревога вызвана тем, что около 36 процентов пожаров в частном жилом секторе города происходят из-за нарушения жителями правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов, которые зачастую подключены с нарушениями, в обход приборов учета электроэнергии. Сотрудники полиции убеждали граждан не распивать спиртные напитки, не оставлять без внимания своих детей. В свою очередь спасатели разъясняли жителям, что более 60 процентов пожаров происходит в жилом секторе Костаная. В большинстве своем виновниками ЧС становятся те, кто злоупотребляет спиртным, а это значит, что им стоит прислушаться к рекомендациям сотрудников единого ведомства", - пояснили в ДЧС.


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц