Кусок сверла оставили в теле пациентки после операции в Алматы

09 ноября, 08:59
44
© astanatv.kz
© astanatv.kz

Шокирующий случай произошел в одной из больниц Алматы. Хирурги во время операции по протезированию тазобедренного сустава оставили в теле пациентки кусок сверла длиной четыре сантиметра, передает телеканал "Астана".

О постороннем предмете внутри себя алматинка узнала лишь спустя полгода. Состояние здоровья после операции, по ее словам, только ухудшилось. Молодая женщина может ходить только с тростью. Каждый шаг ей доставляет чудовищные боли. 

"Когда я пришла обратно в четвертую городскую больницу и показала хирургу свой рентген, он сразу признался, что во время операции у него случайно сломалась дрель. Но вместо того, чтобы выяснить, в чем заключается моя жалоба, он начал во всем обвинять меня, что я плохо отношусь к своему здоровью. И ничего исправлять мне не собираются, так сказали", - рассказала Айсаулет Айкын.

В больнице наличие инородного предмета в теле пациентки считают нормой. Кусок дрели, по словам медиков, никак повлиять на самочувствие пациентки не может, и извлекать его было бы еще опаснее.

"Если вмешиваться - это будет травматично, дополнительная операция. Данный инструмент совместим, не подвергается коррозии. Поэтому человек может даже об этом и не знать, что инструмент остался", - говорит травматолог-ортопед Ергали Набиев.

"Смотрите, протез - это металл такой же, он огромный металл. Он, например, инородное тело. Это инородное тело тоже - обломок. Вот тоже инородное тело, она живет с этим. Он живет вне кости, а это внутри кости находится. Боли потому, что не проходила реабилитацию", - пояснил заведующий отделением Манарбек Аубакиров.

Сама алматинка планирует защищать свои права. Она уже провела независимую экспертизу и с ее результатами намерена обратиться в прокуратуру. Медики же надеются урегулировать конфликт. Пациентку они намерены пригласить для повторного обследования и прохождения реабилитации.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц