Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Лазерная указка взорвалась в руках у ребенка в Костанайской области

11 февраля 2016, 12:00
21
Фото с сайта gunmagazine.com.ua
Фото с сайта gunmagazine.com.ua

В Костанайской области у шестилетнего ребенка в руках взорвалась лазерная указка, пишет газета "Наш Костанай".

Как сообщает издание, инцидент произошел в Рудном 7 февраля во второй половине дня. Родители купили в магазине лазерную указку, чтобы дети могли поиграть с котенком. "После покупки дома я вставила в лазер батарейки и проверила, как работает устройство. После положила его на тумбочку в комнате. Буквально перед сном сын вспомнил о фонарике, взял его в руки, и он взорвался. В тот момент я находилась в другой комнате, услышала сильный хлопок, думала, что упал шкаф. Когда прибежала, то увидела, что правая рука у него была черная и вздутая", - рассказывает мама пострадавшего Светлана Ракова.

Сразу после случившегося она позвонила в "скорую", однако в помощи ей отказали. "Пришлось своим ходом добираться в Костанай, в травмпункт областной детской больницы. Уже здесь Захару обработали раны и сделали перевязку. Из больницы мы отправилась в Рудненское УВД, чтобы написать заявление, но по сей день мы не получили никакого ответа. Мне даже пришлось зайти на сайт, чтобы узнать, что происходит с нашим делом. Оказалось, что заявление рассмотрению не подлежит и отправлено в номенклатурный отдел. Даже представить не могу, почему полиция так халатно относится к таким делам. Они даже не приехали к нам домой, не изъяли для экспертизы лазер", - добавила Ракова.

Между тем, в Обществе по защите прав потребителей женщине помогли составить претензию на продавца лазерной указки. "Но торговец отказался выплатить моральный ущерб, ссылаясь на то, что проданную вещь могли поджечь и нужны более весомые доказательства. К нашему счастью, мы еще легко отделались, пострадала только рука. А если бы ребенок поднес лазерную указку к глазам, что было бы тогда?! Несмотря ни на что, буду добиваться справедливости!" - подчеркнула Ракова.

Стоит отметить, что после этого случая из продажи лазерные указки в вышеупомянутом магазине исчезли.


Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц