Легковая машина насмерть задавила женщину в Алматы

17 июля 2012, 03:57
53
Легковая машина насмерть задавила женщину в Алматы - Кадр телеканала КТК с места трагедии
Кадр телеканала КТК с места трагедии
В Алматы в ночь на 16 июля легковой автомобиль Toyota Camry насмерть сбил молодую женщину, переходившую дорогу, сообщает телеканал КТК.

Две сестры переходили дорогу и остановились на разделительной полосе, где их сбила машина. Одна из женщин погибла, вторая осталась невредима.

Родные погибшей пытались помешать эвакуации машины виновника ДТП, не желали отдавать медикам тело женщины и даже хотели расправиться с водителем. Убитые горем родственники рассказали, что 30-летняя женщина всего несколько недель не дожила до своей свадьбы.

23-летний водитель уверяет, что соблюдал правила дорожного движения и скоростной режим. Экспертиза показала, что он был трезв. Его увезли в СИЗО дорожные полицейские. "В любом случае водитель предстанет перед судом за содеянное. Предварительное расследование продолжается. С учетом, наверное, какой-то травмы психологической к родственникам никаких мер мы не приняли. Путем уговоров, путем бесед мы все-таки убедили их подчиниться букве закона", - пояснила руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек. В случае если водителя признают виновным, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц