Лжеполицейский вырывал кошельки с деньгами у прохожих в Костанае

11 сентября 2015, 16:46
9
Иллюстрация Тengrinews.kz
Иллюстрация Тengrinews.kz

В Костанае задержан мошенник, представлявшийся полицейским, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.

"На протяжении месяца 32-летний безработный легко входил в доверие к гражданам. Действовал подозреваемый уверенно, не ожидая, что его могут задержать. В ходе операции "Участок" полицейские задержали мошенника, теперь ему предстоит предстать перед судом", - сообщили в пресс-службе ДВД области. 

Мошенник был уличен в причастности к пяти эпизодам. Так, в сентябре этого года в полицию обратилось несколько жителей областного центра с просьбой привлечь к ответственности незнакомца, представлявшегося сотрудником полиции и отобравшего у них денежные средства.

"Подозреваемый выбирал потенциальных жертв прямо на улице, под разными предлогами подходил к ним. Представившись сотрудником полиции и предъявив липовое удостоверение сотрудника МВД, он просил предоставить ему документы. Чаще всего люди хранят документы в кошельках и портмоне вместе с деньгами. Этим и пользовался злоумышленник. Он брал кошельки якобы посмотреть данные прохожих и под разными предлогами срывался. Самая крупная сумма, которую унес с собой мошенник, составляла 500 тысяч тенге. Опешив, прохожие не сразу понимали, что стали жертвой лжеполицейского. Уже потом обращались за помощью в полицию", - рассказали в ДВД.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан, ему предъявлено обвинение по статье "Мошенничество". В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания. Полицейские ищут возможных жертв мошенника.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц