Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Лукпан Ахмедьяров просит дополнительно расследовать дело о нападении на него

22 апреля 2014, 14:56
3
Лукпан Ахмедьяров. Фото с сайта adilsoz.kz
Лукпан Ахмедьяров. Фото с сайта adilsoz.kz

Журналист Лукпан Ахмедьяров просит дополнительно расследовать дело о нападении на него, сообщает "Уральская неделя". В суде над директором детской юношеской спортивной школы по конным видам спорта Нурланом Тахамбетовым потерпевшая сторона не поддержала позицию обвинения.

По мнению пострадавшего журналиста Лукпана Ахмедьярова, уголовное дело стоит вернуть на дополнительное расследование. Он заявил, что в ходе судебного процесса вина Тахамбетова не была доказана. "Я не говорю, что подсудимый не виновен, я считаю, что его вина не была доказана. Речь идет о статье "Покушение на убийство". В этой части обвинение построено на показаниях троих засекреченных свидетелей, которых никто не видел. И я считаю, что это не может быть доказательством вины. Вместе с тем, я считаю, что две другие статьи обвинения "Хулиганство" и "Участие в ОПГ" были доказаны полностью, и в этой части у меня сомнений в виновности подсудимого нет", - сказал журналист Лукпан Ахмедьяров во время прений.

Защита Тахамбетова настаивает на том, что их подзащитный не виновен по всем статьям обвинения. Адвокаты уверены, что дело против подсудимого носит заказной характер и полностью сфабриковано. Отметим, что оглашение приговора по делу о покушении на Лукпана Ахмедьярова назначено на 23 апреля в 17.00.

Напомним, Тахамбетов был задержан в Уральске. Его обвинили в организации покушения, в результате которого пострадал Лукпан Ахмедьяров. "По неофициальной информации, Нурлан Тахамбетов является "правой рукой" бывшего начальника Управления спорта ЗКО Муслима Ундаганова, который в данный момент находится под следствием и обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса: "Хищение бюджетных средств" и "Организация ОПГ", - сообщала "Уральская неделя".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц