Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Люди не знают своих участковых - секретарь маслихата Астаны

25 декабря 2015, 17:42
38
Фото Турар Казангапов
Фото Турар Казангапов

Люди не знают своих участковых. Такое мнение выразил на Общественном совете по обеспечению безопасности при прокуратуре Астаны председатель совета, секретарь маслихата Астаны Сансызбай Есилов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На заседании рассматривались вопросы наркопреступлений в городе. Помощник прокурора выступил с докладом, в котором раскритиковал работу управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Астаны. 

"Если в прошлом году изъято чуть более 20 килограммов героина, то в текущем году только 12 килограммов. По сравнению с количеством потребителей это капля в море. Согласно данным наркологии, у нас на учете состоит свыше 1700 граждан, страдающих именно от этого вида наркотиков. Фактически их количество латентно и может быть выше в несколько раз. По нашим осторожным подсчетам, данное количество наркоманов может потреблять не менее полутора тонн героина в год. И если сравнить, сколько мы изымаем, то это мизер. Ту работу, которую осуществляют органы внутренних дел, можно сравнить со стрельбой из пушек по воробьям, как не дающую должного практического эффекта", - отметил помощник прокурора Астаны Руслан Айтимов.

"Оценивая деятельность ОВД, складывается такое впечатление, что она фактически направлена не на борьбу с наркодилерами, а с рядовыми потребителями, наркоманами", - добавил Айтимов.

Секретарь маслихата Астаны выступил с встречной репликой.

"Есть планы, есть законы, так да? Есть конкретные люди, обличенные властью. Но вся беда в том , что не в должной мере исполняются всеми этими людьми свои же должностные обязанности. Участковый, он с людьми никакого контакта не имеет. Я вот массу примеров могу привести. Округ мой депутатский - центр города. От Есиля и до проспекта Абая. Я каждый выходной хожу по дворам, разговариваю с людьми, с председателями КСК, летом и осенью, весной провожу сходы. У меня были случаи, когда я звоню начальнику райотдела полиции и говорю: я там буду проводить сход, нужно, чтобы там был участковый полицейский. Сколько было случаев - или они не появляются, или если появляются, то смотрят за тем, как я разговариваю с людьми, из-за угла. С людьми боятся встречаться. Люди не знают своих участковых", - отметил Есилов.

"Конечно, 20 человек в этом управлении (УБН - прим автора) ДВД , они не смогут все эти проблемы (наркобизнеса) решать. Вся полиция, у нас тысячу людей форму носят полицейскую. Вот проблема", - заключил Есилов.


Нравится
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц