Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Махинации с надбавками к зарплатам медработников выявили в Астане

10 ноября 2014, 12:16
25
Фото с сайта ejournal.com
Фото с сайта ejournal.com

Махинации с надбавками к зарплатам медицинских работников выявили в Астане, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на начальника следственного отдела прокуратуры района "Алматы" Арсена Бегалина.

Он сообщил об участившихся фактах, когда с помощью поддельных сертификатов о присвоении категорий по специальности "Медицинская сестра" медработники получали право на надбавку к заработной плате от 10 до 20 тысяч тенге. Со слов мошенников, указанные поддельные сертификаты они приобретают у малознакомых лиц. Далее злоумышленники предоставляли подложные документы в кадровую службу для получения незаконных денежных выплат.

В прокуратуре привели пример. "Медицинская сестра, не имея квалификационной категории, дающей право на получение надбавки в размере 15000 тенге в месяц, незаконно приобрела вышеуказанный сертификат. Далее она предоставила его в кадровую службу по месту работы, в свою очередь, группа финансистов на основании предоставленного документа на протяжении более 1 года незаконно выплачивала надбавку", - сообщили Арсен Бегалин, отметив, что с помощью поддельного сертификата женщина присвоила 180 тысяч тенге. 

По данному делу возбуждено уголовное дело, прокуратурой района приняты меры по возмещению указанной суммы в доход государства. В ведомстве отметили, что ведется работа по пресечению аналогичных преступлений и привлечению виновных лиц к уголовной ответственности. Уже выявлено еще пять подобных случаев мошенничества. 


Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц