1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Мажилисмен выступила за передачу сына Сагинай Батырхановой его казахстанским родственникам 26 октября 2011, 11:49

Депутат Светлана Ферхо обратилась с запросом на имя Казыханова. Она привела статьи казахстанского и международного законодательства.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Сагинай Батырханова. Фото с личной страницы в социальной сети facebook.com Сагинай Батырханова. Фото с личной страницы в социальной сети facebook.com
Депутат мажилиса парламента Светлана Ферхо попросила министра иностранных дел рассмотреть вопрос о передаче Казахстану ребенка погибшей в Австралии Сагинай Батырхановой, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Прошу рассмотреть вопрос о передаче ребенка на воспитание родителей девушки. Мать Батырханова Салия Кадынбекова, 1962 года рождения, педагог, работает в школе, отец Батырханов Серик Батырханович, 1959 года рождения, администратор молодежной волейбольной команды ВКО", - предоставила информацию в своем депутатском запросе Ферхо. Мать погибшей девушки, по рассказу депутата, сама обратилась к ней. "... с просьбой оказать содействие по возвращению в Казахстан 4-месячного внука Мануэля, рожденного в гражданском браке и находящегося в настоящее время в приемной семье в Австралии. Учитывая, что гражданский муж Сагынай, он же гражданин Таиланда, подозреваемый в убийстве, заключен под стражу, юридически мальчика не усыновил, то самыми близкими родственниками юридически считаются родители по линии матери ребенка. В этой связи, руководствуясь пунктами 1,2,3 статьи 20 Конвенции ООН о правах ребенка, учитывая происхождение, религиозно-культурную принадлежность, родной язык, также согласно статьям 104, 106,108 Закона Республики Казахстан "О браке и семье" 1998 года, органами опеки по месту проживания направлено постановление 24 октября 2011 года, чтобы установить опеку над несовершеннолетним Батырхановым Мануэлем", - отметила Ферхо.


Join Telegram