1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Мальчик выпал из окна 6-го этажа и остался жив в Актобе 05 марта 2015, 08:31

Инцидент произошел 1 марта. "Скорую помощь" вызвали очевидцы, которые перенесли мальчика в ближайший магазин.
Фото из архива Tengrinews.kz Фото из архива Tengrinews.kz

В Актобе шестилетний мальчик выпал из окна шестого этажа и остался жив, сообщает газета "Диапазон". Инцидент произошел 1 марта. "Скорую помощь" вызвали очевидцы, которые перенесли мальчика в ближайший магазин.

По словам главного врача областной детской больницы Нурлана Кожина, сейчас здоровью ребенка ничего не угрожает. "У него черепно-мозговая травма, ушиб передней и задней брюшной стенки. С одной стороны, удивительно: упал с шестого этажа и ни одного перелома. Но, бывало, падали с седьмого этажа и отделывались ссадинами. А бывает, человек падает со стула - и открытый перелом. Все зависит от того, как приземлишься. Но родителям следовало бы внимательнее следить за своими детьми", - сказал врач.

Напомним, схожий случай произошел в Шымкенте в августе 2014 года. Трехлетний ребенок выпал из окна пятого этажа и остался жив. Мальчик упал на крышу магазина, расположенного на первом этаже. Плач ребенка привлек внимание прохожего, который позвонил на пульт ЧС. Прибывшие на место спасатели забрались на крышу и с помощью носилок спустили малыша вниз, где его ждали врачи "скорой помощи". Выяснилось, что трехлетний Диас выпал из окна, когда родителей не было дома.