Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Мальчика спасли из лифта, застрявшего в девятиэтажке в Алматы

29 августа 2016, 17:03
27
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

В микрорайоне "Аксай-2" в Алматы ребенок застрял в лифте девятиэтажного дома, передает корреспондент Tengrinews.kz

Как сообщили очевидцы, в микрорайоне "Аксай-2" лифт, в котором находился маленький ребенок, сорвался с пятого этажа и долетел до третьего, и только потом застрял. О случившемся на своей странице Facebook написала Анна Сухачева. Она отметила, что мальчик "не просто застрял, а упал вместе с кабиной".

"Я лично слышала очень громкий стук. После этого стука я услышала дикий, надрывный крик ребенка - и это было очень страшно. Бабушка ребенка выскочила с не менее страшным криком. И я ее понимаю. Дальше бабушка, плача и крича, всполошила всех соседей, но никто не мог понять, что делать, так как непонятно было, что именно случилось. Бабушку пришлось успокоить. Попросить успокоиться всех соседей. Позвала по имени Артема - перепуганного малыша в лифте. Артем отозвался. Достаточно бодро. Рассказал, что ничего не болит, свет горит, он почти не боится. И еще - лифтеров поблизости не оказалось, эту службу перевели куда-то, никто не знает куда. Телефонов службы на стенах около лифта не оказалось, хотя соседи все сразу вспомнили, что лифт ломался в этом месяце уже раз пять, и застревали там тоже раз пять, кто только мог", - написала на свой странице Сухачева.

Как рассказал корреспонденту Tengrinews.kz начальник ПТО компании ТОО "Алматылифт" Бауыржан Альмухамбетов, кабина лифта не могла упасть. "В 12.25 поступило сообщение о том, что застрял мальчик в кабине лифта, в 12.50 наш механик его освободил. Лифт "сел" на клинья. С мальчиком все в порядке. Лифт не мог упасть, тем более советский. Видимо, мальчик либо прыгал, либо раскачивал кабину", - отметил собеседник, добавив, что этот лифт уже отслужил свой срок. По его словам, в целом по Алматы подобных лифтов насчитывается около 1 300. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц