Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Мама подростка, сбитого троллейбусом в Алматы, просит наказать виновных

03 октября 2016, 18:26
18
Движение автобусов по проспекту Абая. Иллюстративное фото ©Tengrinews
Движение автобусов по проспекту Абая. Иллюстративное фото ©Tengrinews

15-летний Арсений, которого 27 сентября сбил троллейбус в тот момент, когда он выходил из автобуса, все еще находится в больнице. Его состояние стабильное, и он идет на поправку. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала мама Арсения Елена Харланова.

"Сейчас его лечат от сотрясения мозга, после этого врачи займутся его глазами. У него контузия обоих глаз", - сообщила собеседница.

Как известно, ДТП произошло на проспекте Абая возле станции метро "Сайран". "Приехав на остановку, водитель автобуса № 25 остановился в непредназначенном для остановок месте, тем самым обязал людей выходить из автобуса. Первым вышел пятнадцатилетний подросток, которого моментально сбил троллейбус на большой скорости, который ехал на остановку. Водитель автобуса № 25 сразу скрылся с места преступления", - сообщали очевидцы инцидента в Сети.

Между тем  директор "ТОО "Green bus company" Баурджан Кулишев пояснял, что к их автопарку относится только троллейбус. Автобус оказался частным. По его данным, сотрудники автопарка собрали 50 тысяч тенге и передали на лечение мальчика. Водителя отстранили, проводится расследование.

Однако мама пострадавшего подростка рассказала иную версию случившегося: "В день ДТП представители автобусного парка сообщили, что у них есть запись с видеорегистратора, установленного в автобусе, на кадрах которой видно, как троллейбус стоял, а Арсений сам налетел на него. После этого в СМИ они заявили, что собрали 50 тысяч на его лечение, хотя на тот момент никто ко мне не подходил и денег не давал. Подошли на следующий день с извинениями и предложили эту сумму. Но деньги брать я не стала, как-то выглядит это смешно. Откуда вообще такая ставка - 50 тысяч тенге", - заявила Елена Харланова.

Она отмечает, что не собирается требовать какую-либо иную сумму денег, а хочет лишь того, чтобы виновники ДТП были наказаны, а правоохранительные органы обратили бы свое внимание на проблему качества работы водителей общественного транспорта.

"Я считаю, что мой сын при таком ДТП легко отделался. Ему просто повезло. Слава богу, что не настолько тяжелые последствия оказались. Но мы с мужем были недавно на месте ДТП и видели, что все это продолжается - автобусы высаживают людей на втором ряду, все это в спешке, совершенно небезопасно. А следующему может просто не так повезти, и будет трагедия", - заявила собеседница.

Мама пострадавшего подростка также узнавала обстоятельства аварии у одноклассников Арсения и других пассажиров автобуса. По ее словам, очевидцы утверждают, что водители автобуса и троллейбуса "ездили наперегонки".

Между тем в ДВД Алматы сообщили, что сейчас полиция проводит расследование по факту ДТП. "Это дело сейчас в производстве. Назначена судмедэкспертиза для установления степени тяжести полученных травм. Отсюда будет принято процессуальное решение. Если будет вред средней степени тяжести, то это уголовное дело. Все доводы, версии, показания очевидцев будут проверены", - сообщила официальный представитель ДВД Салтанат Азирбек.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц