Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Марихуану на десять миллионов тенге обнаружили в будке для собаки в Мангистау

12 марта 2016, 20:37
34
Фото Lada.kz.
Фото Lada.kz.

В Мангистауской области сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом изъяли у местного жителя крупную партию наркотиков и пистолет. Таким образом полицейские предотвратили реализацию на черном рынке марихуаны на сумму более десяти миллионов тенге, сообщает "Лада" со ссылкой на правоохранительные органы.

По данным издания, инцидент произошел 12 марта около 17.30 по местному времени. Как отмечается, наркотики были изъяты сотрудниками УБН и ДКНБ при силовой поддержке бойцов спецподразделения "Арлан" во время проведения оперативно-розыскных мероприятий в селе Саин Шапагатов Тупкараганского района.

"С собой у задержанного, который оказался ранее неоднократно судимым, были 18 газетных свертков с этим наркотиком. А во время санкционированного обыска в доме задержанного жителя села Саин Шапагатов с применением служебно-розыскной собаки были обнаружены и изъяты еще несколько целлофановых пакетов с марихуаной, а также травматический пистолет и 13 патронов к нему. Но основная масса наркотика была припрятана в деревянной будке для собаки во дворе дома. Там полицейские обнаружили три мешка и пять пакетов с марихуаной, один из пакетов был вскрыт", - сообщили сотрудники УБН.

Сообщается, что согласно заключению экспертизы, общий вес изъятого наркотического средства составил 93 килограмма 355 граммов. По данным полицейских, задержанный водворен в ИВС УВД Актау, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.


Фото Lada.kz.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц