Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Массовое отравление школьников в Алматы: Родители винят педагогов

02 февраля 2016, 00:06
14
© ktk.kz
© ktk.kz

Новый поворот в деле о массовом отравлении школьников в средней школе номер 129 в Алматы. Родители пострадавших детей винят в произошедшем педагогов. Якобы учителя, вместо того чтобы всех эвакуировать, наоборот, заводили школьников в кабинеты. Руководство учебного заведения в своих действиях ошибки не видит. Об этом говорится в сюжете телеканала КТК.


Здание средней школы №129. © ktk.kz

Напомним, в минувшую субботу двое взрослых и 11 учеников 7 и 8 классов были госпитализированы в больницу после того, как восьмиклассник распылил перцовый баллончик в туалете школы. Как уточнялось, один из школьников попал в реанимацию, состояние других детей оценивалось как "средней тяжести".


© ktk.kz


© ktk.kz

Некоторые родители считают, что пострадавших могло быть меньше. Просто педагоги, по их мнению, повели себя неправильно. "Сейчас мы добиваемся общего родительского собрания, чтобы как-то нам объяснили, почему наши дети оказались в школе. Они не должны были там оказаться. Просто не должны. Потому что занятия нужно было отменить. Но занятия не были отменены. Я не знаю, посчитали, что это шутки, что ли? Почему посчитали, что дети могут учиться?", - заявила одна из родительниц телеканалу. 


Некоторые родители винят в произошедшем педагогов. © ktk.kz

Однако директор школы Шолпан Сулейменова утверждает, что учителя сделали все возможное, чтобы не было жертв. "Запретили мне сначала отменять уроки, но я сказала, под свою ответственность, чтобы уроки во вторую смену не проходили", - ответила она на претензии. "Родители могут рассказывать все что угодно. У нас во второй смене уроков не было", - добавила директор.


Директор школы Шолпан Сулейменова. © ktk.kz

Тем временем, отравившиеся школьники пошли на поправку, и уже в понедельник всех начали отпускать из больницы домой. Врачи пока не могут сказать, насколько серьезный вред здоровью детей нанес газ. 


Большинство детей уже выписаны из больницы. © ktk.kz

"Об отравляющем действии на организм, конечно, можно будет сказать только в процессе динамического наблюдения. Состав газа, какого происхождения газ, можно узнать по результатам расследования. Однозначно сказать тяжело. У всех были симптомы отравления с симптомами дыхательной недостаточностью. Это говорит о том, что было распыление газа, поэтому воздействие на дыхательную систему", - прокомментировал инцидент главный хирург Управления здравоохранения Алматы Нуржан Исабеков.


Главный хирург Управления здравоохранения Алматы Нуржан Исабеков. © ktk.kz

Какое наказание грозит подростку, отравившему 11 учеников, пока неизвестно. Полицейские хулигана уже задержали. Подросток утверждает, что нашел баллончик, и все произошло случайно. (Источник - КТК).


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц