Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Массовое отравление учеников вновь произошло в костанайском лицее

20 мая 2015, 17:36
8
Фото с сайта medicinemoscow.ru
Фото с сайта medicinemoscow.ru

Массовое отравление детей снова произошло в костанайском Казахско-турецком лицее, сообщает издание "Костанайские новости".

По информации издания, 19 мая в учебном заведении отравились семь человек. "Это третий случай массового отравления детей. И опять в Казахско-турецком лицее. Создайте комиссию, проведите служебное расследование. Необходимо определить ответственность руководителя этого лицея. Одно и то же повторяется и никаких мер он после первого случая не принял. В течение трех дней разберитесь с ситуацией и дайте отчет", - дал поручение аким области Нуралы Садуакасов на совещании в Костанайском областном акимате.

Отметим, что всего в текущем учебном году в области отравился 91 ребенок - 54 школьника в Узункольской средней школе №1 и 37 в Казахско-турецком лицее-интернате для одаренных детей. "По всем групповым отравлениям материалы переданы в органы внутренних дел для возбуждения уголовного дела. Уголовные дела возбуждены, но прекращены в связи с примирением сторон. Таким образом, лица, допустившие нарушения, остались абсолютно безнаказанными даже в административном порядке", - рассказала заместитель руководителя Департамента по защите прав потребителей Костанайской области Сауле Байменова по поводу массового отравления детей в области.

Добавим, что от официальных комментариев относительно очередного массового отравления детей в лицее в управлении пока воздержались. Напомним, в декабре 2014 года 20 учащихся костанайского Казахско-турецкого лицея были госпитализированы с отравлением. Позже в департаменте по защите прав потребителей заявили, что массовое отравление детей произошло из-за бактерий рода стафилококк.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц