Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Мать отправила пятилетнего сына пешком к отцу из Аксу в Павлодар

22 октября 2013, 19:34
39
Фото с сайта sharilon.ru
Фото с сайта sharilon.ru
Мать отправила пятилетнего сына пешком к отцу из Аксу в Павлодар, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

Выйдя на улицу в незнакомом городе, малыш заблудился. Спящим на заброшенном корте ребенка обнаружили учащиеся одной из школ, которые рассказали об этом учительнице, а та обратилась в полицию. Малыш был отправлен в детскую больницу Аксу. По словам полицейских, мальчик рассказал, что его зовут Батырхан, назвал имя отца, бабушки, дедушки и сестры. При этом он не мог назвать ни улицу, ни дом, в котором живет. В полиции даже предполагали, что ребенок попал в Аксу из другого города.

Между тем родители начали искать пропавшего сына только на третьи сутки. "Установлено, что ребенок живет с бабушкой и дедушкой в Иртышском районе. По их словам, на мальчика не были оформлены документы, и его отправили к маме, которая живет в новом браке в Аксу. В день, когда он пропал, позвонил отец мальчика, разговаривал с ним по телефону. Мальчик просил, чтобы тот его забрал и отец сказал: "Если ты ко мне соберешься, я тебя встречу. Ребенок понял все буквально и пошел к папе. Мать при этом спокойно выпустила его за дверь. На улице он заблудился и заснул", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Там же сообщили, что отец ребенка живет в Павлодаре. "Мать думала, что ребенок у папы, а тот думал, что он у нее в Аксу", - отметили в полиции. Сейчас мальчик находится под наблюдением медиков. После выписки малыша скорее всего временно определят в спецучреждение. "Поскольку у ребенка нет документов, он будет определен под опеку органов опеки и попечительства города Аксу и на время помещен в Дом ребенка. Мальчик хочет жить с отцом. Поэтому родителю придется уже по суду устанавливать отцовство, только после этого он сможет забрать сына домой", - уточнили в пресс-службе ведомства.

Нравится
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц