1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Мать пострадавшего от неудачного обрезания мальчика из Костаная не согласилась с решением суда 30 ноября 2016, 12:53

После операции по удалению крайней плоти ребенку стало плохо.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото Иллюстративное фото

В Костанае суд вынес решение в пользу матери восьмилетнего мальчика, пострадавшего от последствий операции по удалению крайней плоти (обрезания), передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

Обрезание в клинике было проведено 7 августа 2015 года. Стоимость услуги составила 20 тысяч тенге. Через несколько дней мальчик был госпитализирован в детскую областную больницу с диагнозом "Инфицированная рана. Состояние после циркумцизио". Состояние ребенка было осложнено неоднократным проведением общей анестезии, так как за неделю мальчик три раза получил общий наркоз. У него развилось нарушение памяти. В иске с клиники требовали пять миллионов тенге.

В отношении клиники было возбуждено административное производство по факту безлицензионной деятельности с наложением административного взыскания в виде штрафа в размере 20 МРП (42 420 тенге).

"Исковые требования гражданки удовлетворены частично.  Суд решил взыскать с частной клиники в пользу матери ребенка сумму материального ущерба в размере 20 тысяч тенге и компенсацию морального вреда в размере 80 тысяч тенге. Решение не вступило в законную силу", - сообщили в пресс-службе Костанайского областного суда

Мать мальчика - жительница Костаная Алия Оспанова - не согласна с данным наказанием. 

"Считаю, что решение несправедливое. Взысканная сумма меня не удовлетворила. Торгаеву (главный врач клиники - прим. автора) было предложено мировое соглашение. Мы заявили пять миллионов тенге не для того, чтобы заработать. Мы обеспеченные люди. А для того, чтобы привлечь общественность. Что в итоге и получилось. Все деньги мы отправим на операцию больному ДЦП ребенку, у нас нет цели заработать", - сообщила мама мальчика.

По данным матери ребенка, клиника уже привлекалась к ответственности за подобный случай в 2010 году. "Прокуратура, что интересно, я хотела бы отметить, была на стороне клиники. Прокуратура просила отказать нам в выплате в полной мере. Хотя халатность и вина были доказаны", - заявила Алия Оспанова.

Женщина рассказала, что сейчас ребенок чувствует себя нормально. "Ему пришлось пережить боль и ужас, он получил три раза общий наркоз по халатности клиники. Две недели он лежал в гнойном отделении", - рассказала мать пострадавшего ребенка.



Join Telegram