1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Мать провалившейся в ледяной Иртыш девочки лишили родительских прав 16 марта 2016, 14:30

О местонахождении матери 6-летней девочки ничего не известно.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

Мать 6-летней девочки, провалившейся в ледяной Иртыш вместе с бабушкой, лишили родительских прав, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Павлодарского областного суда.

Основанием стало то, что в последнее время женщина не занималась воспитанием ребенка. "В ходе судебного разбирательства установлено, что женщина ведет бродяжнический образ жизни, не имеет постоянного места жительства и не занимается воспитанием ребенка. Решением суда она лишена родительских прав. Также на нее возложены обязанности по выплате алиментов в размере одной четвертой части от зарплаты или другого дохода до совершеннолетия дочери", - прокомментировала пресс-секретарь Павлодарского областного суда Жанара Жуматаева.

Она также отметила, что мать девочки на судебный процесс не явилась. О ее местонахождении вновь ничего не известно.

Ранее сообщалось, что летом прошлого год мать девочки была ограничена в родительских правах по причине злоупотребления спиртным. Опекуном девочки готов стать ее родной дядя. Он уже подал заявление на оформление опеки над малышкой. В отделе образования Павлодара отмечали, что оснований для отказа в опекунстве не видят, тем более, ранее девочка вместе с погибшей бабушкой жила с семьей дяди. Мужчина работает, женат, воспитывает двоих детей и характеризуется положительно.

Напомним, пожилая женщина с ребенком провалилась под лед утром 15 февраля. Оказавшись в ледяной воде, женщина погибла от переохлаждения, а находившуюся с ней девочку удалось спасти. Очевидцы успели вытащить ребенка из воды до приезда спасателей. Малышка получила сильное переохлаждение и едва не погибла. Пробыв почти сутки в коме, девочка пришла в сознание и рассказала, что во время прогулки с бабушкой по реке она поскользнулась и упала в воду.