Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Майор финпола ЗКО приговорен к 7 годам тюрьмы за мошенничество

19 августа 2014, 19:30
33
Подсудимый (в центре) слушает приговор. ©<a href="http://www.uralskweek.kz" target="_blank">uralskweek.kz</a>/Алексей Беляев
Подсудимый (в центре) слушает приговор. ©uralskweek.kz/Алексей Беляев

Майор финпола ЗКО приговорен к семи годам лишения свободы за мошенничество, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Западно-Казахстанского областного суда.

Из материалов дела следует, что майор финансовой полиции Куаныш Исмурзин должен был забрать из банка 955 тысяч тенге, которые являлись вещественным доказательством по уголовному делу. Эту сумму ему было поручено направить в доход государства. "Сотрудник финпола ЗКО прибыл в банк и потребовал выдать денежные средства. Ему было представлено два пакета, из которых он, визуально осмотрев пакеты, выбрал один из имеющихся. Затем, расписавшись на лицевой стороне сопроводительного письма, вышел из здания банка. Установлено, что в данном пакете, который выбрал Исмурзин, находилось 10 миллионов 790 тысяч тенге, которые хранились в банке как вещественные доказательства по другому уголовному делу", - говорится в сообщении пресс-службы.

Сотрудник финпола ЗКО понял, что в банке перепутали конверты и он получил большую сумму, чем нужно было. Тогда он решил поделить деньги, требуемую сумму положить на счет поступления от реализации конфискованного имущества, а разницу (9 миллионов 835 тысяч тенге) забрать себе.

Приговором Уральского городского суда бывший начальник отдела досудебного производства по преступлениям в бюджетной сфере Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Западно-Казахстанской области Куаныша Исмурзин был признан виновным по статье "хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием в особо крупном размере, сопряженное с использованием своего служебного положения". Сотрудника финпола ЗКО приговорили к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать должности на государственной службе сроком на три года по статье "Мошенничество". Свое наказание он будет отбывать в исправительной колонии общего режима.


Нравится
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц