Медики рассказали, как пытались спасти двухлетнюю девочку в Костанае

28 февраля 2017, 14:44
27
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Медики рассказали, как боролись за жизнь отравившейся в Костанае двухлетней девочки, которая согласно распространяемой ранее в WhatsApp информации могла умереть от творожка или йогурта, передает alau.kz.

Как стало известно, ребенок был госпитализирован 16 февраля с диагнозом "острый гастроэнтероколит".  

"16 февраля ребенок поступил в инфекционное отделение КГП "Костанайская городская детская больница" с жалобами на повышение температуры тела, многократную рвоту, частый жидкий стул. Cо слов матери, ребенок ел йогурт, название и место приобретения которого мама не помнит, а также виноград, сладкий пирог. Госпитализирована с диагнозом "острый гастроэнтероколит". Тяжелое течение. Лечение проводилось в соответствии с протоколом: оральная регидратация, антибиотикотерапия, инфузионная и симптоматическая терапия", - рассказали в управлении здравоохранения.

Врачами было подано экстренное извещение в Департамент по защите прав потребителей и взяты анализы на бактериологическое исследование. Несмотря на проводимое лечение, 17 февраля состояние девочки резко ухудшилось.

"Развился гемолитико-уремический синдром. Была проведена консультация с главным внештатным детским нефрологом и специалистом по диализу Министерства здравоохранения РК В.Х.Алтыновой, и с учетом тяжести состояния по согласованию ребенок по линии республиканской санитарной авиации направлен в Национальный научный центр материнства и детства. Несмотря на проводимую высокоспециализированную медицинскую помощь, ребенок скончался", - заключили в пресс-службе ведомства.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц