Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open Ёлка желаний Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.33
EUR / KZT - 395.49
CNY / KZT - 50.75
RUB / KZT - 5.70

"Меня хотят сделать виновным!" - водитель Camry, наехавший на Парафиеву

21 ноября, 12:16
120
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

На суде по делу о ДТП на проспекте Аль-Фараби в Алматы, в котором пострадала Екатерина Парафиева, выступил водитель Toyota Camry Улан Абдуалиев, передает Tengrinews.kz. Напомним, что эта автомашина задела девушку, когда она вышла из своей машины.

На суде Абдуалиев все время повторял, что его пытаются сделать виновным.

"В тот день я ехал по крайнему левому ряду 70-80 километров в час. На расстоянии 50 метров заметил люк и машину Парафиевой, посмотрел в зеркало - не было машин, и я перестроился вправо. Через несколько секунд случился удар. Когда я пришел в себя, я уже анализировал свой путь. И полностью изменил (показания. - Прим. автора), потому что со стороны сотрудника ГАИ и хозяина автобуса были незаконные действия. В момент ДТП вместо Жанабаева объяснительную писал хозяин автобуса под диктовку сотрудника ГАИ", - сказал Абдуалиев.

Адвокат Жанабаева Бакытжан Сейдалиев отметил, что это серьезные обвинения в отношении сотрудника полиции. "Если говорит, что следователь диктовал, что писать, значит, предъявляет серьезные обвинения следователю", - подчеркнул он. 

На вопрос адвоката Парафиевой Жанны Уразбаховой, в какой момент он перестроился - Абдуалиев не смог ответить.

"Не помню таких моментов, это произошло несколько месяцев назад. А процесс затянулся. (...) Вы слишком наседаете на меня. Когда следственный эксперимент шел, меня хотели сделать виновным", - сказал водитель Camry.

Когда Уразбахова задала вопрос о  том, готов ли он возместить моральный вред вне зависимости от вины, Абдуалиев ответил, что "не виновен".  

"Когда Парафиева лежала в больнице, мы приходили и предлагали помощь. Приходили мои сестры, супруга. Я не виновен", - добавил Абдуалиев.

Также этот вопрос задала и судья, на что водитель Camry ответил: "От меня? Нет, не признаю".

Ранее Уразбахова заявляла, что ими будет предъявлен гражданский иск трем ответчикам: водителю автобуса, собственнику автобуса и водителю Toyota Camry. Сумма компенсации составляет 20 миллионов тенге. 

ДТП произошло 16 июня на проспекте Аль-Фараби в Алматы. Как сообщалось, Парафиева с подругой ехали в западном направлении в автомобиле Honda CRV, у которого после наезда на сломанный люк оказалось пробито колесо. Они остановились в левом ряду, включили "аварийку" и вышли из машины. В этом же ряду двигалась Toyota Camry, которая начала перестраиваться в средний ряд. В момент совершения маневра в нее врезался автобус. От удара в заднюю часть Toyota Camry откинуло в сторону Honda, и, таким образом, две девушки оказались зажаты между машинами. Позже стало известно, что Екатерине Парафиевой врачи ампутировали ноги.

На скамье подсудимых оказался водитель автобуса Даурен Жанабаев. Он обвиняется в совершении правонарушений согласно части 2 статьи 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (120)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц