1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Mercedes протаранил ворота, въезжая на территорию ТЭЦ-1 Алматы на высокой скорости

  • 24
Скрины с видео Скрины с видео

Белый Mercedes на высокой скорости въехал на территорию ТЭЦ-1 Алматы и чуть не снес ворота, передает корреспондент Tengrinews.kz.

 

На записи с камер видеонаблюдения, которая попала в распоряжение редакции Tengrinews.kz, видно, как автомобиль белого цвета марки Mercedes въехал на высокой скорости на территорию ТЭЦ-1, при этом едва не снес ворота. 

В пресс-службе АО "Алматинские электрические станции" (АлЭС) сообщили, что инцидент произошел 3 апреля в 19 часов 13 минут. 

"На территорию станции ТЭЦ-1 АО "Алматинские электрические станции", протолкнув корпусом въездные ворота центрального КПП, въехала автомашина марки Mercedes белого цвета. Данная автомашина, совершив разворот, выехала с территории через 37 секунд. На ТЭЦ-1 имеется несколько уровней безопасности и вышеуказанное нарушение пропускного режима не представляло опасности для производства", - сообщила пресс-служба "АлЭС".

После случившегося в ТЭЦ-1 вызвали полицию и сотрудники АО "АлЭС" написали заявление в Жетысуский РУВД. Полицейские начали досудебное расследование по статье "Хулиганство".

"В настоящее время органами внутренних дел проводится расследование, номера автотранспорта и лица, находившиеся в нем, установлены", - сказали в пресс-службе "АлЭС".

В пресс-службе "АлЭС" отметили, что охрана ТЭЦ-1 осуществляется силами ГУ "Управление специализированной службы охраны" (УССО) МВД РК.

"В настоящее время в АО "Алматинские электрические станции" приняты меры по усилению охраны и обеспечения безопасности производственных объектов. Следует отметить, что согласно статье 59 закона РК "О правоохранительных органах", вооруженная охрана имеет право применить без предупреждения оружие, в том числе на поражение, для остановки, блокировки движения неустановленных транспортных средств", - пояснили в пресс-службе "АлЭС".

Также в компании объяснили, кто отвечает за выдачу разрешений для въезда автомобилей на территорию ТЭЦ-1.

"В соответствии с правилами пропускного режима АО "АлЭС" выдачу разрешений на въезд для автотранспорта предприятия, а также подрядным организациям, имеющим отношение к производственному процессу на период проведения работ, обеспечивает заместитель управляющего директора по обеспечению ТЭЦ-1 АО "АлЭС", - говорится в сообщении.