МИД РК проверяет информацию о наличии казахстанцев среди жертв теракта в Турции

29 июня 2016, 03:20
17
© REUTERS/ Osman Orsal
© REUTERS/ Osman Orsal

Министерство иностранных дел Казахстана проверяет информацию о возможном наличии казахстанцев среди погибших и пострадавших в результате теракта в Стамбуле, сообщил Tengrinews.kz руководитель пресс-службы МИД Казахстана Ануар Жайнаков.

"Сотрудники генерального консульства Казахстана в Стамбуле сейчас выясняют, нет ли граждан нашей страны среди погибших и пострадавших. К этому моменту сведений о казахстанцах не поступало", - сообщил он.

Напомним, три взрыва произошли на входе, выходе и на парковке в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка около 01:00 по времени Астаны.

Как сообщает РИА Новости, по последним данным, в результате теракта погибли двадцать восемь человек и 60 получили ранения. "Мы предполагаем, что взрывы совершили три террориста-смертника", - заявил губернатор города Васип Шахин. По последним данным, подавляющее число жертв и пострадавших при теракте в Стамбуле были гражданами Турции, также среди них несколько иностранцев, передает агентство Reuters со ссылкой на представителя местных властей.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц