Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Минсельхоз не признал себя потерпевшей стороной по делу экс-чиновника

02 июня 2014, 19:08
2
Фото tengrinews.kz
Фото tengrinews.kz

Минсельхоз не признал себя потерпевшей стороной по делу в отношении экс-чиновника МСХ, передает корреспондент Tengrinews.kz. В столичном суде №2 района "Алматы" продолжаются судебные слушания по уголовному делу в отношении бывшего директора Департамента животноводства МСХ Максута Бактибаева.

Сегодня адвокат подсудимого обратился к судье с просьбой приобщить к материалам уголовного дела сведения о том, что Министерству сельского хозяйства не был причинен ущерб в результате действий Максута Бактибаева. Минсельхоз, в рамках уголовного дела, является потерпевшей стороной по одному из трех эпизодов дела.

"Где Бактибаеву вменяется 176 статья, то есть, хищение денежных средств, по этому эпизоду, где государство в лице Минсельхоза является потерпевшей стороной, поступила информация в суд от Минсельхоза, официально, что какого-либо ущерба не повлекло для Минсельхоза и каких-либо убытков", - сказал в кулуарах заседания адвокат подсудимого Сергей Деев, отметив, что Минсельхоз не дает оценку действиям подсудимого, а лишь констатирует факт об отсутствии ущерба. Судья Асем Рамазанова приобщила данные сведения к материалам дела.

Бывшего директора Департамента животноводства Минсельхоза обвиняют по статьям 307 (злоупотребление должностными полномочиями), 310-1 (воспрепятствование предпринимательской деятельности), 176 (присвоение или растрата вверенного чужого имущества). Как заявил адвокат подсудимого Сергей Деев, обвинение во взяточничестве, которое было ранее предъявлено Бактибаеву, не нашло подтверждения в ходе расследования. Его переквалифицировали в другую статью - 176 - преступление имущественного характера.

Напомним, 28 декабря 2013 года финпол задержал Максута Бактибаева при получении более 700 тысяч тенге от генерального директора ТОО "Научно-инновационный центр животноводства и ветеринарии". Позже, в ходе судебных слушаний подсудимый пояснил происхождение найденных при нем в момент задержания денег. В настоящее время бывший глава Департамента Министерства сельского хозяйства находится под арестом. Процесс по делу начался в мае этого года, в первый же день слушаний подсудимый заявил, что не согласен ни с одной из предъявленных ему статей. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц