1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Миссионеров из Турции оштрафовали почти на 200 тысяч тенге в ЮКО 18 июня 2015, 19:46

С ноября 2014 по февраль 2015 года трое преподавателей Международного казахско-турецкого университета имени Яссави осуществляли миссионерскую деятельность без регистрации.
Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Незаконных миссионеров оштрафовали почти на 200 тысяч тенге в ЮКО, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Южно-Казахстанского областного суда.

Из материалов дела известно, что с ноября 2014 года по февраль 2015 года трое преподавателей Международного казахско-турецкого университета имени Яссави, граждане Турции осуществляли миссионерскую деятельность без регистрации - занимались распространением вероучения незарегистрированного в Казахстане религиозного объединения.

Постановлением туркестанского городского суда незаконные миссионеры были признаны виновными в совершении административного правонарушения по статье "Нарушение законодательства Республики Казахстан о религиозной деятельности и религиозных объединениях". Иностранцам необходимо оплатить штраф в размере 100 МРП (198 200 тенге) и покинуть пределы Казахстана.

Ранее сообщалось, что в Западно-Казахстанской области задержаны миссионеры из России. "Всего задержаны 12 человек, двое из которых граждане Российской Федерации, занимавшиеся распространением религиозной литературы сомнительного толка в селе Коловертное Акжайыкского района среди местных жителей", - сообщили в полиции. У миссионеров были изъяты около 20 наименований печатных изданий на религиозную тему.