Многодетную мать убило упавшее дерево в Алматы. Подробности трагедии

25 июня, 00:46
16
Многодетную мать убило упавшее дерево в Алматы. Подробности трагедии - © ktk.kz
© ktk.kz

Родные многодетной матери, которая погибла под упавшим деревом в Алматы, рассказали подробности трагедии, передает телеканал КТК.

Несчастный случай произошел в пятницу, 21 июня, на улице Шацкого в Турксибском районе. Погибшую звали Айгерим Елубай, она мать четверых детей. Женщина с детьми возвращалась с прогулки домой. Один из малышей отстал. Айгерим поспешила за ним вернуться. Как вдруг услышала треск. В последнюю секунду женщина успела вытолкнуть своего полуторагодовалого сына. 


Место трагедии. © ktk.kz

View this post on Instagram

A post shared by ???????? Kazakhstan | Казахстан (@kris_p_kz) on


По словам родственников, в тот день погода была ясная, никакого ветра не было. "Я все поняла, когда она уже лежала в крови, а рядом были дети. Такая суматоха началась, люди набежали. Если бы она за сыном не вернулась, то дерево бы на него упало. Дерево давно надо было спилить. Мы жаловались, но нас не слушали", - говорит Шолпан Халыкова.


Родственница погибшей Шолпан Халыкова © ktk.kz

Больше получаса очевидцы пытались помочь многодетной матери. Вспоминают, до самого приезда скорой женщина была жива. Но спасти ее медикам не удалось. Пострадали и трое детей. Они уже идут на поправку. Сейчас в больнице остается лишь шестилетний сын погибшей.

"Четвертые сутки получает лечение в центре детской неотложной медицинской помощи. Сочетанные травмы, ушиб мягких тканей. Состояние средней тяжести, был госпитализирован в отделение", - заявила руководитель отдела управления общественного здоровья Алматы Лайла Имангалиева.


Руководитель отдела управления общественного здоровья Алматы Лайла Имангалиева.© ktk.kz

Родные погибшей говорят, они не раз жаловались на деревья, растущие под наклоном. Но в акимате уверяют, о таком слышат впервые. Никаких жалоб от жителей не поступало.

"Заявлений от горожан Турксибского района не поступало. При визуальном осмотре дерево было зеленым, листья были зеленые и без каких-либо повреждений. На срезе дерева, когда его убирали с проезжей части, также не было обнаружено пороков и повреждений. Не могу сказать причину, отчего упало. Дерево находилось не в аварийном состоянии", - отметил руководитель отдела благоустройства акимата Турксибского района Константин Воропаев.


Руководитель отдела благоустройства акимата Турксибского района Алматы Константин Воропаев. © ktk.kz

Что стало причиной трагедии, теперь будут выяснять правоохранители. По факту гибели 31-летней Айгерим Елубай завели уголовное дело. Назначен ряд экспертиз. Муж погибшей отвез детей к родственникам в Узынагаш. Им предстоит долгая реабилитация.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Акерке Искакова. Фото "Принц и Принцесса Казахстан", США
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото Instagram @taylorswift
Материал с фотографиями Материал с видео
23-летняя алматинка представит Казахстан на Miss Intercontinental в Египте
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @jordisark (Барселона, Испания)
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц