Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Ёлка желаний Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.27
EUR / KZT - 398.27
CNY / KZT - 50.68
RUB / KZT - 5.73

Морской пехотинец впал в кому после удара табуреткой в Актау

25 ноября 2017, 01:04
73
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК

В войсковой части 25744 Актауского гарнизона 18-летний срочник впал в кому после того, как сослуживец избил его табуреткой, сообщает КТК.

Как рассказал отец Даулета Аширова, его сын ушел служить весной этого года. После службы он планировал остаться на контрактной основе. 9 декабря родные парня надеялись отметить его 19-летие. Мечтали приехать в Актау из Восточного Казахстана. Но по трагическому стечению обстоятельств пришлось прилететь уже сейчас.

"В части говорят, что он не мог его силой брать, руками, ну табуретку взял, и все так и получилось. Жалеть не буду его, надо его судить за это. Я Бога только хочу попросить, чтоб Бог помогал, чтоб мой сын жив был, здоров был, чтоб бегал, кричал: "Папа, папа!" Я хочу, чтоб его высшей категории врачи смотрели, помогли, сына чтоб на ноги поставить, и его судили чтоб, как положено по закону", - заявил отец солдата Бактыбек Аширов.

Что стало причиной ссоры двух морских пехотинцев, которые и призваны были практически в одно время, сейчас расследуют в военной полиции. Никакие версии пока не озвучиваются. Ничего не сообщается и о виновнике. "В настоящее время проводится расследование, обстоятельства дела выясняются, ход расследования находится на контроле министра обороны и главного военного прокурора", - рассказал замначальника главного управления военной полиции ВС РК Бауыржан Балыкбаев.

Между тем состояние солдата-срочника врачи оценивают как тяжелое. И делать какие-либо прогнозы пока не спешат. "Пациент в тяжелом состоянии, уровень сознания - кома, обусловленная черепно-мозговой травмой и ушибами головного мозга. На данный момент состояние относительно стабильное, но остается тяжелым. Сознания пока восстановления нет, прогнозировать в данной ситуации практически невозможно", - сообщил замдиректора мангистауской областной больницы Аймет Мухаметов.

Источник: КТК


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (73)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц