1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Мощный ливень затопил улицы и обесточил часть Павлодара 15 июля 2018, 21:11

Мощный ливень затопил улицы и обесточил часть Павлодара, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Мощный ливень затопил улицы и обесточил часть Павлодара, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В результате сильного дождя с грозой и ветром затопленной оказалась большая часть городских улиц. Имеющиеся водостоки не справлялись с обрушившимися на город осадками. Разлившиеся потоки воды затрудняли проезд машин и общественного городского транспорта.

"Плывущие" автомобили застревали посреди улиц и вязли в огромных лужах во дворах жилых домов. Дождевая вода затопила пешеходные переходы, горожанам приходилось переходить дорогу по огромным лужам. Людям были вынуждены снимать обувь и идти босиком. На некоторых участках воды было по колено.

 

1 Мая - Крупская

Публикация от Автосообщество ПАВЛОДАРА (@kolesa_pavlodara)

Водой оказались залиты цокольные этажи сразу нескольких торговых домов Павлодара. Фото и видеокадры непогоды, накрывшей город, павлодарцы выложили в Сеть. В результате стихии, длившейся больше часа, в городе возникли перебои с энергоснабжением. Часть жилых домов оказались обесточенными.  Не работали светофорные объекты.

Одному из очевидцев удалось запечатлеть, как проливной дождь разрушил участок на набережной Иртыша. 

Как сообщили в пресс-службе АО "Павлодарэнерго", отключенными от энергоснабжения были многоэтажные жилые дома и частный сектор микрорайона Второго Павлодара. "В настоящий момент все восстановительные работы завершены, энергоснабжение в домах полностью возобновлено", - прокомментировали в пресс-службе энергопредприятия. 

 

Как вы друзья? Все выплыли?

Публикация от Автосообщество ПАВЛОДАРА (@kolesa_pavlodara)

По информации регионального департамента ЧС, сообщений о чрезвычайных происшествиях, связанных с непогодой, пока не поступало. Между тем из-за проливного дождя произошел подъем грунтовых вод. В результате подтопленными оказались частные дома Второго Павлодара. Терпящие бедствие жители обрывали телефоны ДЧС и коммунальщиков. В связи с возникшей ситуацией в акимате Павлодара созвали экстренное совещание. 

"Все городские службы в курсе проблемы. В настоящий момент работники предприятия "Горкомхоз" ведут откачку воды на подтопленных участках", - прокомментировали в пресс-службе акимата Павлодара. 

 

ТД Арман Заливает цокольный этаж

Публикация от Павлодарский форум (@my_pvl)

 

Тд «Квазар» подвал затоплен. Вся мебель промокла

 

Плывём по городу. На какой улице больше воды кто знает ?

Публикация от ВСЕ ПРО ВСЕ! Павлодар! (@pvl_vse_pro_vse)

 

Публикация от Типичный Павлодар (@tipavlo)

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал @tengrinews