Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Мужчина грозился себя подорвать в Астане

23 мая 2014, 12:58
6
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

Мужчина грозился себя подорвать в Астане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента внутренних дел Астаны. 

"По информации сотрудников столичного ДВД, звонок поступил от неизвестного абонента, в котором он сообщил, что собирается произвести самоподрыв", - сообщили в департаменте. Позже был задержан 45-летний уроженец Шымкента, ранее судимый по нескольким статьям Уголовного кодекса КазССР. Как пояснили в пресс-службе, номер службы "102" он набрал из хулиганских побуждений, находясь в нетрезвом состоянии.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Задержанный водворен в изолятор временного содержания ДВД Астаны. Проводится расследование", - подытожили в пресс-службе.

По данным полиции, за прошедший год за совершение данного вида преступлений 15 "телефонных террористов" привлечены к уголовной ответственности. Напомним, с 6 мая этого года вступили в силу изменения и дополнения в Уголовный кодекс, согласно которым казахстанцам за распространение заведомо ложной информации может грозить до десяти лет лишения свободы. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц